User name

Password

Remember me?
Forgotten your password?
No account yet? Create one
  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color

Radarr.ua

E-Net
Home News Interview SCSI-9 @ Global Gathering Ukraine 2007
SCSI-9 @ Global Gathering Ukraine 2007
"SCSI-9 может предложить просто более качественный подход к электронной музыке. Каждый раз мы занимаемся всё тем же, но каждый раз слушая кого-то и что-то, находясь в общем котле, мы вбираем в себя самое лучшее, перевариваем и пытаемся делать что-то на уровне..."




radarr.kiev.ua:
Такой жанр музыки как dubstep сейчас снова набирает обороты. Это музыка, которую Вы в свое время довольно упорно пропагандировали. Поэтому, хотелось бы узнать, что Вы думаете о будущем музыки dubstep и сможет ли этот стиль занять такое же место, как minimal techno сейчас?

SCSI-9:
dubstep, как и минимализм, появился в конце 90-х, эти два жанра не набрали своих оборотов и «затухли», пластинки выходили, но их покупали, как мы говорим, только «ценители». На данный момент dubstep начал проявляться больше на волне популярности minimal. Но нам кажется, это не пойдет дальше, чем завоевание большего круга «ценителей». Сейчас, как не жаль, в электронной музыке, можно сказать, застой. Все всё уже слышали, всё пробовали… Поэтому электронная сцена требует новых и ярких проектов.

Что нового может предложить SCSI-9 слушателям?

SCSI-9:
SCSI-9 может предложить просто более качественный подход к электронной музыке. Каждый раз мы занимаемся всё тем же, но каждый раз слушая кого-то и что-то, находясь в общем котле, мы вбираем в себя самое лучшее, перевариваем и пытаемся делать что-то на уровне. Ничего нового мы предложить, конечно, не можем, единственное, что мы можем предложить - себя в качестве композиторов к кинофильмам. Не больше.

А можете рассказать подробней о фильмах, к которым Вы собираетесь сочинять музыку?

SCSI-9:
Наш хороший приятель,- молодой режиссёр,- сейчас снимает молодёжный приключенческий фильм, который будет называться «Индиго» и выйдет ориентировочно в следующем году.

В своих работах Вы используете вокал и гитару. Является ли это экспериментом, и какие бы ещё живые инструменты Вы хотели бы добавить в свои выступления?

SCSI-9:
Нам вчера поступило предложение выступить с симфоническим оркестром.

radarr.kiev.ua:
На лейбле Protez Вы постоянно выпускаете только винилы. Многие сейчас переходят на net лейблы, соответственно digital релизы. Только винил – это Ваша принципиальная позиция? И чем она обоснована?

SCSI-9:
Мы выпускаем не только винил, недавно выпустили и CD. А по поводу net лейблов… Мы считаем, что лейбл должен выпускать осязаемый продукт, потому что мы занимаемся искусством. А виртуального искусства не бывает. Если оно виртуальное, значит - его нет.

Мистер Кубиков, для меня тандем Кубиков и «Флегматичная собака» является брендом. Как на сегодняшний день происходят дела возле Красной Площади?

SCSI-9:
Как вы знаете, в России всё происходит вокруг Красной Площади, поэтому, далеко мы от неё сейчас не отъехали, чуть-чуть подальше. Наши друзья открыли клуб «Солянка». Нам Сергеем Сапуновым выделили пятницы, и мы стараемся продолжать традиции «Флегматичной собаки».

Пиратство. За или против?

Антон Кубиков:
Я, с одной стороны, конечно, против пиратства, а с другой стороны - за. Потому что ничего не утаишь, музыку невозможно спрятать.

Максим Милютенко:
Я однозначно против пиратства. Просто нужно отделять мухи от котлет. Одно дело, когда люди просто обмениваются своей музыкой - это замечательно, пусть так будет всегда. Другое дело, когда некие российские Интернет-ресурсы имеют обороты по 2 миллиарда долларов, на что Буш говорит Путину: «Вова, прикрой, пожалуйста», на что Путин отвечает «Не могу, они действуют легально». Вот такая ситуация сейчас в Росси: эти люди могут брать деньги за ворованную музыку.

radarr.kiev.ua:
А согласны ли Вы с тем, что пиратство играет какую-то положительную роль, в качестве промо? Есть люди, которые не могут позволить себе купить альбом, они качают его из Интернета и узнают о проекте.

SCSI-9:
Здесь единственный очень плохой момент. То, что эти люди качают из Интернета – очень плохого качества. В следствие, они не получают того, что вкладывает музыкант в свою музыку.

Мистер Кубиков, профессиональный вопрос: если бы Вам дали 100 тысяч долларов, каким  был бы лайн-ап на вечеринку? Кого бы Вы пригласили?

Антон Кубиков:
На 100 тысяч долларов никого особенно не пригласишь.

Максим Милютенко:
А я бы Кубикова пригласил…


14.07.07 @ Global Gathering Ukraine
Приносим благодарность Virus production и SCSI-9.
Comments (2)

z-ruah said:

  Пожалуй, лучший российский проект в данном направлении!
May 07, 2008

HowAreYou said:

  Вчера был на Антоне!!!!! Он лучший!!!!
April 19, 2008

Write comment
quote
quote

security image
Write the displayed characters

 

Gallery photos

 

nochnoy kiev