User name

Password

Remember me?
Forgotten your password?
No account yet? Create one
  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color

Radarr.ua

E-Net
Home News Interview Korablove
Korablove
  Как выяснилось, техно-романтик Роман Кораблев умеет не только рассказывать о Тайнах Третьей Планеты (сокращенно ТТП), но и мастерски владеет исскуством фулл-контактного техно. Отыграть двухчасовой лайв вовсе не проблема для этого питерского саундмейкера, он даже спецальбом для Украины написать может. В общем, читайте, слушайте, пишите, а Роме спасибо за лайв и интервью!




  Как там поживает российская электронная сцена? Как дела с андеграундом?

  Ну, клубы открываются, закрываются. Сейчас как-то похуже стала ситуация с андеграундной музыкой как в Москве, так и в Петербурге – много клубов закрылось, им на смену пришли коммерческие места, где люди стараются заработать больше денег при минимальном вложении. С точки зрения музыки некоммерческой хотелось бы большего развития, потому что сейчас немножко не хватает как клубов, так и заинтересованных в них людей.

  Да их всегда не хватало, потому что они по определению невыгодны…

  Ну, я бы не сказал… Допустим, в конце 90-х в Питере был прекрасный клуб Паръ.spb, просуществовавший 3 или 4 года, его директор был ярым противником коммерции, он просто выгонял диджеев, пытавшихся играть попсу…
  В Москве тоже есть андеграунд. К сожалению, закрылся Микс, но вот открылась Солянка – тоже очень хорошее место. Неплохие вечеринки Электрошик проходят в Икре. Там, как правило, выступают какие-то российские музыканты с лайв-проектами, всегда есть что послушать, там много друзей.

  Правда ли что московские промоутеры все больше делают ставку на лайв-выступления?

  Да, вот к примеру, во время Фортов, проходивших в Петербурге, один мой знакомый сделал вечеринку в абсолютно другом форте. Ее лайнап полностью состоял из лайв-выступлений, при этом она продолжалась с семи вечера до полудня. Музыканты все как один были молодые и неизвестные, то есть было видно, что движуха идет, все развивается. Люди начинают потихоньку понимать, что они могут не только крутить пластинки, но и создавать музыку. И достаточно неплохую, если у тебя есть талант.

  А соответствует ли количество качеству?

  Мне сложно судить, я знаю не так много молодых музыкантов, но среди тех, кого я слышал, открытием стал музыкант из Петрозаводска, его зовут Suokas. Очень самобытная, ни на что не похожая музыка, он нашел свой стиль, звучание. Его уже отметили в Москве, он играл на вечеринке Кубикова. Я был очень впечатлен его лайвом, это уже практически мировой уровень.

  Не захлестнет ли волна самодеятельности еще не оформившуюся сцену?

  Ну и что, пусть захлестывает – чем больше будет музыкантов, тем лучше. Возникнет здоровая конкуренция. В России очень сложная ситуация с электронной музыкой, потому что нет ни одного лейбла, который бы ее выпускал. То есть лейблы, принадлежащие россиянам есть, но они находятся в Германии, Америке, где-то там за рубежом. У нас нет рынка, который позволял бы тебе запросто реализовывать написанные треки.

  Допустим, в той же самой Германии ты покупаешь пластинку и реально слышишь только бочку с хэтами и временами какой-то бас. И при этом человек считает, что он сделал мегакрутой трек. А у нас тут засветилось пока не очень много проектов: сейчас вот заметны B-Voice&KHz, кстати, у них уже нет ни одного свободного трека, они все распродали. Есть те же SCSI9, Анрилов… но их всех можно пересчитать по пальцам. Все только начинается, я думаю надо подождать еще года три-четыре, а потом уже смотреть, что из этого выйдет.

  И все-таки, согласись, хороший диджей-сет гораздо лучше, чем неоднозначный лайв…

  Конечно, да. Просто, на мой взгляд, все равно должны быть какие-то мероприятия, где люди могли бы играть свои треки. То есть, можно писать все время в стол, никому ничего не показывать, считать, что у тебя все недоработано. Или же можно выступить на каком-то мероприятии и вдруг окажется, что у тебя прекрасный лайв и ты ко всему готов. Тем более, что сейчас полным ходом идет цифровая революция, с цифрой работать гораздо проще, ты можешь создать свой электронный лейбл и продавать на Битпорте все, что хочешь.

  Тем не менее, в России нет достаточного количества лейблов, которые поддерживали бы электронных музыкантов, выпускали их треки. Pro-Tez Кубикова это скорее исключение…

  Да, но все к этому идет. Артем Аршаница, устроитель вечеринок Электрошик, он же DJ Summerset, недавно вот говорил мне, что собирается открывать собственный лейбл.

  Расскажи о вашем союзе с Катей Рыбой – планируете ли вы совместную музыкальную деятельность?

  Наша «музыкальная семья» только зарождается, но мы думаем о том, чтобы создать отдельный лайв проект, в котором бы Катя не только пела, но и выступала в роли музыканта. Пока записали пару треков с ее вокалом, и продолжаем работать в этом направлении.

  Твои следующие работы будут выдержаны в духе альбома “Тайна третьей планеты” или планируешь изменить саунд?

  На самом деле я сейчас ушел далеко от всего этого, потому что ТТП я записал где-то год-полтора назад. Просто собрал самые спокойные треки, которые можно послушать в машине или по дороге на рыбалку ранним утром и сделал из них этот альбом. Он, кстати, разошелся по всему миру, мне писали люди из Аргентины – я не ожидал, что он вызовет такой интерес.

  Сколько материала осталось за кадром, не вошло в альбом?

  Сложно сказать, у меня сейчас готового материала накопилось часа на три, грубо говоря, пару альбомов я могу легко выпустить.

  Откликнулся бы ты на предложение их выпустить от украинского лейбла? Ты не сторонник национальных идей?)

  Абсолютно нет. Я достаточно творческий человек, для того, чтобы записать альбом для Украины буквально за месяц. То есть, при наличии настроения я могу записать трек за полтора дня, останется только мастеринг.

  Что используешь: железо, софт?

  И железо, и софт. В качестве софта в основном Logic.

  Ого, неординарный выбор!

  О да, я стараюсь быть неординарным человеком))


Вадим Грибоедов
Издательский Дом ООО Феcликсов

http://topdj.ua/news/3870/
Comments (0)

Write comment
quote
quote

security image
Write the displayed characters

 

Gallery photos

 

nochnoy kiev