User name

Password

Remember me?
Forgotten your password?
No account yet? Create one
  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color

Radarr.ua

E-Net
Home RDRR Podcast RDRR Podcast 026 Vakula
RDRR Podcast 026 Vakula
Он родился в Богом забытом Конотопе во времена СССР. С раннего детства его музыкальным наставником был родной дед - искусный бандурист. Именно через музыку "простых людей" он познал гармонию композиции. А став слушателем, по мере взросления, открывал творчество новых композиторов, познавал западные субкультурные мувменты и дорожил своими джазовыми записями. Повзрослев, он променял родной Конотоп на Москву. В свои первые годы жизни в мегаполисе, он совмещал адский труд и посещение ночных клубов. Тогда он и поставил перед собой цель: поделиться любимой музыкой с ди-джей места. Стал покупать пластинки и в стороне ото всех - тренировался искусству подачи записей.

Его дебют состоялся в одном из интереснейших клубов Москвы - "Пропаганда". Впоследствии оригинальное музыкальное видение и чувственная подача, открыли перед ним двери в многочисленные российские и украинские заведения. И наступил момент, когда от слушателя он перешел к созданию музыки.

2008 год. На английском лейбле Uzuri выходит пластинка Vakula "Hohol". Стилистически запись можно сколько угодно называть house music и бесконечно намекать на семплирование, но это не изменит неповторимое чувство, которое возникает при прослушивании.

Молодой немецкий лейбл Quintessential последовал примеру Uzuri, и после релизов от Anton Zap и Jagged подписал пластинку Vakula "Night in Konotop City". Услышав творчество музыканта, идейный Firecracker Recordings принял музыканта в свою семью при условии издания работы от Vakula.

Сегодня музыкант стоит в одном ряду с такими композиторами как Reggie Dokes, Move D, Cassy, Soulphiction или Lerosa. Все они однажды пришли на сцену со своими идеями и персональным взглядом на музыку. Прошли годы, и к их работам прислушиваются, им доверяют и выражают желание следовать. Но что самое главное – в их музыке есть тот самый feeling, который сложно найти в обыденной музыке.

Следующим шагом Vakula стало подписание его трека бельгийским рекордингом Meakusma. На пластинке "Ruts 3/3" кроме Vakula представлены работы от Move D, Even Tuell и Immer.Chic.

Параллельно постоянному совершенствованию своей музыки, он уделяет большое внимание переосмыслению композиций других продюсеров. С его видением скоро можно будет ознакомиться в работах над Kez YM (4lux, inphusion), Kira Neris (Futuristica Music) или Ricomiguel.

В жизни Vakula есть также место коллаборациям: сотрудничеству с такими музыкантами, как Los Hermanos или Нина Кравиц ака Damela Ayer. Эта хрупкая русская красавица является голосом их совместного проекта nobody.

В 2008 году Vakula совершил настоящий рывок, доказав, что главное – это музыка. Достаточно лишь нажать на кнопку Play...

 


Artist : V.A.
Title : RDRR Podcast 026 Vakula
Genre : Jazz
Style : Instrumental, Jazz
URL : http://radarr.kiev.ua
Date : 2009-02-28
Quality : 192kbps 44100 kHz Stereo
Time : 46:34 min
Size : 68 mb

Tracklist:
1. Skit - Vakula(from upcoming Firecracker Recordings)
2. Soulphiction - Angela(Sonar Kollektiv)
3. Billy Cobham - Heather(Atlantic)
4. John Abercrombie -Timeless(ECM Records)
5. Alice Coltrane - Journey In Satchidananda(Impulse!)
6. John McLauglin - The Wish(Verve Records)

обсуждение на форуме - http://radarr.kiev.ua/forums/index.php?showtopic=123966

Download

Скачать / Download RDRR Podcast 026 Vakula (rdrr server - uaix)
этот и все rdrr подкасты так же доступны через
наш podcast-rss канал
подписывайтесь и качайте ежемесячно новые подкасты
iTunes link
Comments (1)

Rost said:

  Сет очень порадовал, а некоторые моменты трогательны до слез
Пиши еще! smilies/smiley.gif
May 28, 2009

Write comment
quote
quote


Write the displayed characters

 

Gallery photos

 

nochnoy kiev