User name

Password

Remember me?
Forgotten your password?
No account yet? Create one
  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color

Radarr.ua

E-Net
Home RDRR Podcast RDRR Podcast 033 K.Spektr
RDRR Podcast 033 K.Spektr
Я никогда не знал, что можно написать про себя в третьем лице в качестве био, да и по большому счету никто еще про меня ничего такого не писал. Так что, с целью немного рассказать о себе, Костя Spektr решил самым скромным образом взять у себя интервью.



 


- Как давно для тебя началась история с музыкой? Когда начал собирать пластинки?
- Музыка пришла в средней школе, чтобы отнять все деньги на завтраки. Между прочим, на один компакт-диск приходилось копить неделю! С кассетами полегче было... А пластинки первые появились лет 5-6 назад. Самую первую подарил друг на Новый Год, очень благодарен ему. Это была пластинка Dr. Bob Jones с Chillifunk records. Непередаваемое ощущение - держать в руках !Собственную виниловую пластинку!)

- Пластинки действительно так много значат для тебя? Как насчет дисков, компьютеров и другой цифры?
- Для меня это очень просто. Все, что мне нравится, это крутить пластинки. Пластинки - это эстетика и тактильные ощущения, нравится мне, как они крутятся, и ничего тут не поделаешь. Пластинки для меня - это просто удовольствие, хобби, поэтому я не стремлюсь к какой-то эргономике перемещений с крошечным компьютером или переносу ста миллионов треков в компактной сумке для дисков. Наоборот, мне нравится носить увесистую настоящую сумку с компиляцией музыки, которую я действительно подбираю каждый раз для людей и места, в котором буду играть. Это как-то более правильно, более про меня.

- Как вообще получилось, что ты начал играть в клубах? Часто ли играешь сейчас? Какой формат заведения тебе ближе всего?
- Первый раз по-настоящему меня за пульт поставил мой друг Женя Jax, с ним мы до сих пор часто играем вместе. Также очень помогли в этом плане Ира и Катя - команда Uncommercial Art со своими вечеринками в клубе "Грибоедов". По сути, из тех вечеринок выросли очень многие знакомые и друзья, которые делают в Петербурге самые интересные, на мой взгляд, хаус-вечеринки последних нескольких лет. Я имею в виду не громкие привозы супер-имен, а вечеринки с отличной атмосферой и исключительной музыкой, так как это и должно быть. Это я как раз, в том числе, и про моих друзей Женю Jax, Сашу Hoopa и Лешу M. Kislovskiy. Это наша команда Washing Machine, в составе которой я в основном и играю последнее время. А играю сейчас очень редко, потому что у меня все только из-за удовольствия от вечеринки, а это когда люди пришли, в том числе, за музыкой. Сейчас такое не часто бывает, к сожалению, но я уверен, что это временная история. Отчасти это и с форматом места связано. Настоящие вечеринки скорее именно в клубе должны проходить, ну или в диджей-баре, где танцпол, музыка и диджей более приоритетны, чем дружеское ляля и посиделки за стойкой. Клуб это не бар все-таки, это очень специальное место, на мой взгляд. Приятнее клуба может быть разве что хоум-пати дружеская!

- Расскажи про свою музыку и про подкаст для Radarr.
- Идея подкаста для Radarr появилась после моей поездки в Киев этим летом. Играл там у моего друга Жени Crab на вечеринке, посвященной открытию музыкального блога Ante Meridiem Story. Вообще, подкасты для Radarr записывали очень интересные диджеи и музыканты, в том числе тот же Crab и Vakula. Так что для меня это очень близкая тема, и мне приятно, что есть возможность записать такой микс. Именно этот подкаст скорее про ту музыку, которую Washing Machine пропагандирует, вдумчивый дип, Детройт, может быть, Чикаго и, как всегда у меня, много старых пластинок. А вообще мне больше всего дип-хаус нравится, чаще более простой и танцевальный. Так получилось, что эта музыка первой меня задела серьезно, и теперь это для меня скорее личное, чем просто трезвый взгляд на музыку. Вообще, у меня очень личное, персонализированное отношение, очень люблю старые заезженные пластинки и нормальные такие шлягеры клубные. Тем не менее, собираю и играю очень разную музыку. Много чего просто лежит на полках, много очень старого задумчивого чиллаут дипа, например, который играю раз или два в год в какой-нибудь маленькой кафешке.

- Какие планы?
- В ближайшее время не буду играть много, это точно. Обязательно продолжать покупку пластинок и обязательно миксы и подкасты, в том числе, для нашего сайта WashingMachine.ru.

Artist : V. A.
Title : RDRR Podcast 033 K.Spektr
Genre : Electronic
Style : house
URL : http://radarr.kiev.ua
Source : vinyl
Date : 2009-09-24
Quality : 256kbps 44100 kHz Stereo
Time : 60 min
Size : 114 mb

Tracklist:
01. Moody - Rectify [KDJ]
02. Norma Jean Bell - Feel What I Feel [Peacefrog]
03. Two Black Art Music - Keepin' The Groove [Third Ear]
04. Prosumer - Turn Around Dub [Ostgut Tontrager]
05. Moody - Freeki Mutha F*cker [KDJ]
06. Common Factor - Feel What I Feel [Planet E]
07. Norm Talley and Doc Link - Sexy [Third Ear]
08. Motor City Drum Ensemble - Raw Cuts 4 [MCDE]
09. Soulphiction - Ghana Wadada (The Lost Men Remix) [Sonar Kollectiv]
10. Rick Wade - Bumbaye [Funky Chocolate]
11. Rick Wade - Boogie With Me [Yore]
12. Delano Smith - Mesage For The DJ (Jimpster Red Light Remix) [Still Music]
13. Glenn Underground - Colouration [Peacefrog]
14. Watanabe - Odoru [Clubhouse]
15. Keith Thompson - Can't Take It (Trenchtown Rock Mix) [Syncopate]
16. CJ Satin - I Found A Friend [NRK]
17. Mr. Fingers - What About This Love (Gonve Mix) [MCA]

обсуждение на форуме - http://radarr.kiev.ua/forums/index.php?showtopic=149749

Download

Скачать / Download RDRR Podcast 033 K.Spektr (rdrr server - uaix)
этот и все rdrr подкасты так же доступны через
наш podcast-rss канал
подписывайтесь и качайте ежемесячно новые подкасты
iTunes link
Comments (0)

Write comment
quote
quote


Write the displayed characters

 

Gallery photos

 

nochnoy kiev