посоветуйте какие-то для цели домашнего прослушивания, ну и может небольших помещений (вот типа таких какие в коконе стояли).
1) фото, название производителя и модель
2) цена
for home usage (small premises)
post photo & specify manufacturer, model & price
bpmmm
Apr 10 2008, 02:54 PM
DLNT
Apr 10 2008, 02:56 PM
а чому російською? )
bpmmm
Apr 10 2008, 03:05 PM
Решил доебатся?
Есть только русский, и то на ноуте клава только англиская.
QUOTE (bpmmm @ Apr 10 2008, 01:54 PM)

пасиб. но я хочу пассивные не меньше 100 ВТ. возможно даже со стойками. кроме того наверное под это всё дело нужон ещё и усилитель, что там с ними сейчас на рынке?
как насчёт ямахи? вроде неплоха. жбл может кто то отсоветовать?
sha-ni
Apr 11 2008, 10:46 AM
QUOTE (Radar @ Apr 10 2008, 06:04 PM)

а сколько денег есть???
bpmmm
Apr 12 2008, 09:37 PM
QUOTE (Radar @ Apr 10 2008, 05:04 PM)

пасиб. но я хочу пассивные не меньше 100 ВТ. возможно даже со стойками. кроме того наверное под это всё дело нужон ещё и усилитель, что там с ними сейчас на рынке?
Они активные(усилитель не надо).
И вот ета модель
http://beat.com.ua/product_info.php?products_id=3536 130вт, цена 2435 грн. за пару, лутче варианта нет я долго искал, в соотношении цена/качество лутчие.
Ямахи за такие деньги не найдеш.
Alex VMg
Apr 13 2008, 12:31 AM
могу сказать точно, что мониторы behringer не бери, они приходят сюда к нам, какой-то левой сборки, типа сделаны по уникальным технологиям фирмы, но собраны непонятно где и кем и фирма никаких обязательств не несет на территории нашей страны, если не ошибаюсь...))
много хороших отзывов о мониторах: krk, genelec, tapco ...
сам использую мониторы фирмы alesis (active)
посмотри здесь:
http://music.tehnoman.com.ua/index.php?categoryID=169 может что-то выберешь себе для дома...
и цены, я ниже чем здесь нигде в Киеве не видел...
Corben Dallas
Apr 13 2008, 12:46 AM
Рабар, а тебе для каких целей? Если для прослушки только (ты ж не пишешь вроде), то зачем мониторы? Возьми начальную хай-фай акустическую пару+усилок.
И неплохо бы узнать на какую сумму рассчитываешь.
bpmmm
Apr 13 2008, 08:10 AM
QUOTE (Corben Dallas @ Apr 13 2008, 12:46 AM)

Рабар
))))))))))))))))))))))))))))))))
QUOTE (Alex VMg @ Apr 13 2008, 12:31 AM)

могу сказать точно, что мониторы behringer не бери, они приходят сюда к нам, какой-то левой сборки, типа сделаны по уникальным технологиям фирмы, но собраны непонятно где и кем и фирма никаких обязательств не несет на территории нашей страны, если не ошибаюсь...))
посмотри здесь:
http://music.tehnoman.com.ua/index.php?categoryID=169 может что-то выберешь себе для дома...
alesis дороже чем М-аудио.А по качеству точно такие же.
Вот неплохая модель
http://music.tehnoman.com.ua/index.php?productID=5278 .Копия М-audi studipfile bx 5, только дешевле на 200-300 грн.Но они 70вт.
Саий реальный вариант ето M-audio studifile bx8a , активные 130вт.Цена 2435грн. за пару.
QUOTE (Alex VMg @ Apr 13 2008, 12:31 AM)

посмотри здесь:
У behringer практически вся техника shit .
цель:
1) прослушка винила дома.
2) вытяг этих же мониторов куда то пошпилить (небольшое помещение), или какой-то ивент на воздухе (небольшой радиус).
3) чтобы помещались в багажник машины )
4) мин. 100 ВТ думаю.
по деньгам: 2 монитора + усилитель = 2.000 у.е. (макс)
прежде всего главное качество звука, поэтому и спрашиваю про ЖБЛ (воспитывался в СССР на мифе что круче ЖБЛ ничего нет. Поэтому в звуке особо не шарю)
bpmmm
Apr 14 2008, 09:41 AM
QUOTE (Radar @ Apr 14 2008, 12:21 AM)

цель:
1) прослушка винила дома.
2) вытяг этих же мониторов куда то пошпилить (небольшое помещение), или какой-то ивент на воздухе (небольшой радиус).
3) чтобы помещались в багажник машины )
4) мин. 100 ВТ думаю.
по деньгам: 2 монитора + усилитель = 2.000 у.е. (макс)
прежде всего главное качество звука, поэтому и спрашиваю про ЖБЛ (воспитывался в СССР на мифе что круче ЖБЛ ничего нет. Поэтому в звуке особо не шарю)
А навіщо тобі цей головний біль з підсилювачем?Придбай активні.
А якість практично на всіх моніторах відмінна.Про ЖБЛ насправді міф, ямаха кращі...Якщо в тебе є такий бюджет тоді можеш взяти собі цю ямаху
http://beat.com.ua/product_info.php?cPath=...roducts_id=2299 180Вт 10-й динамік.
орб
Apr 14 2008, 10:27 AM
Я не понимаю зачем тебе мониторы, если ты на них собираешься музыку СЛУШАТЬ
Моя точка зрения: мониторы - это скорее для композитора, музыканта для контроля звучания, для создания музыки, они не "окрашивают" музыку. Музыка будет звучать, скажем так, "бедненько"
То есть, под твою цель мониторы никак не попадают
насчёт усилка
это вопрос вкуса
хотя ХОРОШИЕ активные ас лишают гемора по подбору пары "усилок-ас", но они и стоить будут соответственно
в то же время подбор отдельных компонентов даёт возможность апгрейда системы в будущем (да и компоненты потом будет легче продать)
QUOTE (bpmmm @ Apr 14 2008, 08:41 AM)

А навіщо тобі цей головний біль з підсилювачем?Придбай активні.
А якість практично на всіх моніторах відмінна.Про ЖБЛ насправді міф, ямаха кращі...Якщо в тебе є такий бюджет тоді можеш взяти собі цю ямаху
http://beat.com.ua/product_info.php?cPath=...roducts_id=2299 180Вт 10-й динамік.
да в том-то и прикол. вот к примеру едем мы бухать куда-то. я беру свои Техниксы, микшер, усилок и устраиваем небольшой праздник музыки. Поэтому надо же какие то колоночки, чтобы как никак выдавали звука на небольшую территорию. активные я думаю не очень подходят в такой ситуации.
QUOTE (орб @ Apr 14 2008, 09:27 AM)

Я не понимаю зачем тебе мониторы, если ты на них собираешься музыку СЛУШАТЬ
Моя точка зрения: мониторы - это скорее для композитора, музыканта для контроля звучания, для создания музыки, они не "окрашивают" музыку. Музыка будет звучать, скажем так, "бедненько"
То есть, под твою цель мониторы никак не попадают
насчёт усилка
это вопрос вкуса
хотя ХОРОШИЕ активные ас лишают гемора по подбору пары "усилок-ас", но они и стоить будут соответственно
в то же время подбор отдельных компонентов даёт возможность апгрейда системы в будущем (да и компоненты потом будет легче продать)
чувак, говоря мониторы я имею ввиду stage колонки, в которых ты слышишь, что идёт на master output, то есть
booth speakers, а не колонки для прослушки написанной музыки.
bpmmm
Apr 14 2008, 11:48 AM
Якщо тобі тільки для прослушки, то дійсно на моніторах звук більш чистий і лінійний.Тому музика насправді звучить як сказав орб трохи "бедненько".
скрип
Apr 14 2008, 12:25 PM
да ёлки палки ) мне не студийные мониторы надо, а такие чтобы лабать ))) ну как вам ещё объяснить )))

вот такое мне посоветуйте.
и объясните чем оно отличается от
орб
Apr 14 2008, 12:43 PM
не знаю, чем оно отличается от того, что выше, но ребята вот порекомендовали
QUOTE (орб @ Apr 14 2008, 11:43 AM)

о вот это оно. правда усилок пиздец дорогой 700 евро с хреном. орб, а про эти ямаховские спросить можешь? как типа по качеству звука.
QUOTE (орб @ Apr 14 2008, 11:43 AM)

прежде всего, что то, что рекомендовали выше не покатит для public performance. слишком маломощные кажется.
ямаха чё-то завораживает
bpmmm
Apr 14 2008, 12:58 PM
QUOTE (Radar @ Apr 14 2008, 12:38 PM)

да ёлки палки ) мне не студийные мониторы надо, а такие чтобы лабать ))) ну как вам ещё объяснить )))

вот такое мне посоветуйте.
и объясните чем оно отличается от

Так би і сказав.
Честно кажачу не знаю чим відрізняются, але я взяв би ті що нижче.
Ямаха БОМБА!
орб
Apr 14 2008, 01:01 PM
я спрошу
а бпммм - завернутый на ямахе штришок)))
QUOTE (орб @ Apr 14 2008, 12:01 PM)

я спрошу
я тоже. я просто слышал только ямаху. и мне понравилось как она звучит. просто ничего другого не слышал, поэтому не с чем сравнить.
bpmmm
Apr 14 2008, 01:25 PM
QUOTE (орб @ Apr 14 2008, 01:01 PM)

я спрошу
Та ні.
У мене стоять М-audio studiopfile BX5a, прекрасні монітори.За 300$за пару кращих не знайдеш.
А повернутий на Ямахах в мене друг, він хотів собі додому брати ямахи по 6000 за монітор,а ле потім передумав і взям собі також м-аудио тільки ВХ8а.Ямаха дуже дорогі.
орб
Apr 14 2008, 01:48 PM
Я: А что можете сказать по вот этим ямахам:
http://beat.com.ua/product_info.php?cPath=...roducts_id=2291http://beat.com.ua/product_info.php?cPath=...roducts_id=2290Он: по ямахе ничего хорошего не скажу, кроме того, что впринципе оно работает. Если качество не имеет особого значения, то можно...
star182
Apr 14 2008, 01:54 PM
Честно кажачу не знаю чим відрізняются, але я взяв би ті що нижче.
Ямаха БОМБА!
[/quote]
))))))))))))
ахуенный совет
sha-ni
Apr 14 2008, 02:51 PM
К ямахе бомба +1
Alex VMg
Apr 16 2008, 09:01 PM
jbl активные самый раз чтобы лабать! ватт там разные есть
они еще и дождя не бояться, вот в чем вся прелесть
Alex Knight
Apr 24 2008, 06:43 PM
Ди-джей мониторы? ватт на 150-200? Мне больше нравится Ямаха, по сравнению с ДАСами и JBL. Но есть еще до фига контор по меньше с разымными ценами и внятным качеством, можно посмотреть на последних страницах журнала DJ.
kro6
Apr 25 2008, 01:29 PM
ямаха-супа гут!!лучше не найти!
Mariusz14
May 2 2008, 03:56 PM
thanx
thanx!!!
th77
May 6 2008, 09:38 AM
Покупай не меньше 600уе за шт.
Nikols
May 15 2008, 09:53 AM
Чтобы выбрал я
1.Yamaha NS10 если найдёш ( сняли с производства )
2. KRK 8 или Genelec активные - чтоб не морочится с поиском с качественого уселителя
3 .Tanoy и Alesis
не стоит забывать что неплохо бы прикупить и сабвуфер например KRK RP10S
amdmaxx
May 28 2008, 12:23 AM
M-Audio are decent.
I used AudioEngine A5 - love them..
Caspicul
Jun 1 2008, 10:55 PM
for home use .. i recommand 2 speakers from M-Audio ... they really are worth they re money
mr ci
Jun 15 2008, 10:21 AM
QUOTE (Nikols @ May 15 2008, 10:53 AM)

Чтобы выбрал я
1.Yamaha NS10 если найдёш ( сняли с производства )
2. KRK 8 или Genelec активные - чтоб не морочится с поиском с качественого уселителя
3 .Tanoy и Alesis
не стоит забывать что неплохо бы прикупить и сабвуфер например KRK RP10S
А почему Tannoy на послем месте ?
Loud George
Jun 26 2008, 12:27 PM
А я вообще не понимаю зачем советовать активные студийные мониторы! Студийные - они и есть для студии, т.е. для того чтобы слышать в них все погрешности и недороботки, чтобы потом их исключать! Студийные мониторы будут звучать намного хуже пассивных (или активных) хайфаев. Студийные в отличии от (будем называть) концертных передают звук в его первозданном виде, а конц - украшают звук придавая ему отчетливость, красоту, объемность и т.д.
Так что прежде чем купить надо точно определить направленность!
В данном случае советую хайфайку, а Фирму,модель и харрактеристики смотри в нете!
Felix_DJ
Jul 1 2008, 04:25 AM
Sandro_Lanchava
Jul 12 2008, 11:32 AM
M-audio bx5 is also good it's not expensiv and no AMP-i needed.
5line
Jul 14 2008, 10:06 PM
дома стоят KRK RP5
свожу весь материал только на них
колонки за свои деньги неплохие для домашней прожект студии
собираюсь купить еще KRK V8
FFirex
Sep 11 2008, 06:26 AM
Alesis M1Active Mk2
Цена/Качество
eReZ
Sep 23 2008, 10:20 PM
I would recommend you the rockit monitors
good choice for good price
MandelBaum Muzik
Jan 16 2009, 11:51 AM
dari0
Jan 16 2009, 12:23 PM
Знаю одно, что мониторы должны производить широкий диапазон застот в качестве 24бита и в студии их должно быть как минимум 2 пары!
1пара настроена больше на высоту со срединой, а 2ая пара больше на низ со срединой!
kavis
Sep 27 2009, 02:02 PM
As I know about Behringher - its really not original items! Be carefull!
It will be ok to order monitor from original country that is.
Genelec are very powerfull and expensive - its really good (original)
I heard Westlake from BBC NY Studio (passive) third model - very well (near distance) but priced new at 2500 usd.
JBL for far distance also as tornado. (300 model), as for near dist dont know.
Bad i cant find Yamaha NS-10M Stuido (passive) - most spread in the world. But body some said that its simple toy,- dont know thru I use it.
Please note an area
mr.diesel
Oct 15 2009, 07:22 AM
Я рекомендую качественные мониторы
Event TR6 Tuned Reference Studio Monitors
стоят около $160
очень достойные flat speakers для студии.

Сам использую Mackies подходят для индустрии електронной музыки мне стоили 400
kavis
Nov 29 2009, 02:13 AM
ADAM A7 check it. technicians say about preference of ribbon twitters.. and they modified this technology
$500-600 per each
$1000-1200 per pair. active. near field. 2-way.
P.L.U.R.
Jun 22 2010, 11:19 AM
Покупка мониторов KRK RP6 для домашних висячей - это слишком тупая затея?
Просто никогда их не слушал... говорят, что звук там мониторный... типа сухой и т.д., т.е. использовать строго для работы в студии.
Хочется качественных звука, который можно легко транспортировать.
galt
Jun 22 2010, 11:10 PM
присоединяюсь к вопросу
...кроме последнего ньюанса по-поводу транспортировки, это не обязательно)
ferr
Jun 23 2010, 08:48 AM
у меня esi near expirience 8-и дюймовые, весьма хороши! были ещё krk rp5, в сравнении с ними у esi слабее басс, но по остальным частотам однозначно в выиграше
P.L.U.R.
Jul 1 2010, 09:49 AM
QUOTE (P.L.U.R. @ Jun 22 2010, 12:19 PM)

Покупка мониторов KRK RP6 для домашних висячей - это слишком тупая затея?
Просто никогда их не слушал... говорят, что звук там мониторный... типа сухой и т.д., т.е. использовать строго для работы в студии.
Хочется качественных звука, который можно легко транспортировать.
Или лучше брать какую-нибудь "хайфай компьютерную акустику" (смешно звучит)?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.